ТОП-6 желейных десертов: изумительные рецепты для любого торжества

Желейные десерты были популярны еще во времена Бонапарта, который, как и его супруга, питал страсть к этим красивым и вкусным блюдам.

Используя базовые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить изысканное лакомство для торжества любого формата.

Желейный рисовый десерт
На 2 порции вам понадобится:
  • Отварной рис – 4 ст. л.
  • Творог – 150 г
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Нежирные сливки (можно жирное молоко) – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар и корица
Схема приготовления десерта:
  1. Сварите рис с добавлением небольшого количества сахара.
  2. Растворите желатин в воде, а после набухания подогрейте на водяной бане.
  3. Взбейте в блендере сливки, сахар, корицу и ванилин.
  4. Смешайте творожную массу с желатином и рисом.
  5. Расфасуйте однородную массу в формы и отправьте в холодильник.
  6. Перед подачей, на несколько секунд опустите форму в горячую воду.
Десерт отлично сочетается со сладким соусом, джемом или топленым шоколадом.
Шоколадное желе
Вам понадобится:
  • Горький шоколад – 120 г
  • Молоко – 500 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахар
Схема приготовления желе:
  1. Распустите на водяной бане заранее замоченный желатин.
  2. Вскипятите молоко, введите в него желатин, прогрейте, постоянно помешивая.
  3. Маленькие кусочки шоколада растворите в полученной смеси.
  4. Расфасуйте в формочки и отправьте в холодильник.
Перед подачей, украсьте миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Желейный торт из киви и сметаны
Для коржа вам понадобится:
  • Песочное печенье – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
Для желе № 1
  • Желе со вкусом киви – 2 пачки
  • Киви – 2
  • Желатин – 25 г
Для желе № 2
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 750 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 35 г
Схема приготовления торта:
  1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  2. На дно формы (разъемной), выстеленной пищевой пленкой, выложите мокрое тесто, разровняйте поверхность и отправьте в холодильник.
  3. Вскипятите молоко. Остудите до 40-50 градусов и введите желатин.
  4. При помощи миксера взбейте сметану с сахаром. Влейте тонкой струйкой молоко с растворенным желатином и продолжайте взбивать.
  5. Достаньте корж и залейте его полученной массой. Отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Когда слой застынет, вылейте сверху холодное зеленое желе, приготовленное так, как указано на упаковке и украсьте ломтиками очищенного киви.
В идеале, если этот торт простоит в холодильнике 8-10 часов. Подавать нарезанным на порционные кусочки.
Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Желатин – 85 г
  • Желе разноцветное – 4 пачки
Схема приготовления желе:
1.Приготовьте в разной посуде желе, способом, указанным на упаковке и оставьте застывать.
  1. Распустите на водяной бане замоченный и распухший желатин.
  2. Смешайте сгущенку с желатином.
  3. Нарежьте застывшее разноцветное желе на кубики, поместите в любую форму или тарелку с высокими бортами (лучше прозрачную). Залейте сгущенкой с желатином и отправьте остывать.
Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Торт с мандаринами
Вам понадобится:
  • Мандарины – 350 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желтки – 2
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 130 г
  • Миндаль молотый – 30 г
  • Творожная масса (сладкая) – 300 г
  • Вода – 20 мл
  • Крахмал – 25 г
  • Яйца – 2
  • Желе без добавок – 1 упаковка
Схема приготовления торта:
  1. Вымесите тесто из муки, масла, миндальной крошки и сахара. Разотрите тесто в крошку и добавьте желтки. Снова вымесите тесто, подливая воду небольшими порциями.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите на противень и сформируйте бортики.
  3. Смешайте творожную массу с яйцами и крахмалом. Можно добавить немного сахара.
  4. Проткните тесто вилкой и выложите на него начинку.
  5. Выпекать в разогретой духовке. Температура: 200 градусов. Время: 30 минут.
  6. Поверх торта выложите мандариновые дольки, залейте желе, отправьте в холодильник.
Этот торт станет настоящим украшением вашего стола.
Желе из шампанского
На 6 порций вам понадобится:
  • Сухое шампанское – 1 бутылка
  • Ягоды – 500 г
  • Желатин – 3-4 ч. л.
  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
Схема приготовления:
  1. Желатин замочите в холодной воде и распустите на водяной бане, после набухания. Добавьте сахар.
  2. Перемешивая, влейте шампанское.
  3. Расфасуйте по формам подготовленные – свежие или замороженные ягоды – залейте желейной массой и отправьте в холодильник
Этот великолепный десерт предназначен только для взрослых и является идеальным дополнением к романтическому ужину.
Стоит отметить, что желейные десерты, приготовленные по этим рецептам, имеют низкую калорийность и вы можете наслаждаться ими без риска испортить фигуру.