Почему котлеты нужно запекать, а не жарить

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина. 200 г;
— свинина, 300 г;
— лук, 1 шт;

— картофель, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— молоко, 0. 5 стакана;
— белый хлеб, 3 ломтика;
— соль, перец и зелень;
— сметана, 200 мл.

Как приготовить котлеты в духовке

Мясо измельчаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и любимыми специями, зеленью.
Хлеб замачиваем в молоке и потом добавляем массу в котлеты.
Натираем на самой мелкой терке небольшие картофелины и добавляем массу в фарш для сочности.
Также добавляем яйца, чеснок и перемешиваем фарш до однородности.
Если фарш слишком жидкий, всыпаем немного манной крупы или муки.
Ставим фарш отстояться на 1 час в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Запекаем 30 – 40 минут.
Если хотите, сделайте сметанный соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой,  солью, перцем и специями.
За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.