Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении

Ингредиенты

  1. 4 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана сметаны
  4. 2 чайные ложки соды
  5. 2 стакана муки высшего сорта
  6. 1-1,5 столовые ложки какао-порошка

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.
    Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты:
    2 яйца,
    0,5 стакан сахара,
    0,5 стакан сметаны,
    1 чайная ложка соды,
    1 стакан муки высшего сорта
    Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.
    Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  2. Теперь приготовим темный корж для торта Сметанник. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
    2 яйца,
    0,5 стакан сахара,
    0,5 стакан сметаны,
    1 чайная ложка соды,
    1 стакан муки высшего сорта,
    1-1,5 столовые ложки какао-порошка
    Приготовить тесто для второго коржа таким же способом, как и для первого, только с добавлением какао. Выпечь и остудить второй корж.
  3. Пока оба коржа остывают, приготовить сметанный крем. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
    1 стакан сметаны,
    1 стакан сахара.
    Всыпать сахар в сметану. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить до пышности.
  4. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.
  5. На все коржи нанести сметанный крем. Сформировать торт Сметанник, чередуя светлый и темный коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт Сметанник крошкой или украсить по своему желанию. Торт Сметанник должен настояться минимум ночь.