Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски

Такая сытная запеканка из мяса и грибов, прекрасно подходит даже в качестве праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 400 г;

— шампиньоны, 250 г;
— лук, 1 шт;
— сливки жирные, 250 мл;
— картофель, 700 г;
— сыр твердый, 200 г;
— масло сливочное, 20 г;
— молоко, 100 мл;
— соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, соединяем с молоком и сливочным маслом.
Грибы режем на небольшие кусочки, лук – маленькими кубиками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до полуготовности, добавляем лук и жарим массу до готовности, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, перец и по вкусу – рубленую зелень.
Мясо, можно взять любое, не только куриное филе, промываем и просушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Соединяем мясо и грибы, перемешиваем и вливаем сливки, смешиваем и на небольшом огне тушим минут 7.
Выкладываем в форму для запекания ровным моем картофельное пюре, сверху распределяем ровным слоем мясо с грибами и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку 10 минут.