Cочная курочка в духовке и на сковороде

Благодаря кефиру, мясо получается очень мягким и нежным, сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 700 мл;

— окорочка, 8 шт;
— чеснок, 8 зубчиков;
— соль, перец и паприка по вкусу.
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем соль и паприку, свои любимые специи и заливаем кефиром.
Все хорошо перемешиваем, накрываем емкость и ставим ее в холодильник на 5 часов.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем часть окорочков.

Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем 1 час. Но смотрите по своей духовке.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, выкладываем окорочка, ставим сверху тарелку, на нее груз и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Потом переворачиваем и опять ставим груз. Вторую сторону также обжариваем в течение 10 минут.
Такое мягкое и сочное блюдо вы можете готовить и на каждый день, не только по праздникам. Курица будет отлично сочетаться с любым гарниром, хоть с запеченным или просто вареным картофелем, рисом, спагетти и т.д.