Быстрые рогалики с повидлом к чаю: моментальное тесто на минералке

Очень простой рецепт с банальным набором продуктов, среди которых нет молока и яиц. В качестве начинки берите все, что вам по душе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 1\2 стакана;
— мука, 2 стакана;
— соль щепотка;
— сахар, 1 ст.л;
— вода минеральная с газом, 1\2 стакана;
— джем или варенье, 1\2 стакана.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем соль и сахар, вливаем минералку, растительное масло и смешиваем миксером.
Муку просеиваем и порциями вводим в жидкую основу. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, не забивайте его мукой иначе рогалики не поднимутся так, как нужно.
Оставляем тесто на 10 – 15 минут, накрыв его полотенцем.
Раскатываем из теса пласт с толщиной около 5 мм и режем его на треугольники. На широкий края кладем начинку и сворачиваем рогалики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, время готовки – 25 минут.
Совет: варенье или джем должны быть густыми, чтобы не растекались, возьмите маковую начинку. Чтобы рогалики получились не только вкусными, но и красивыми, смажьте их взбитым яйцом и по желанию, посыпьте маком сухим или кунжутом.