Турецкий рецепт универсального теста для любой выпечки

Требуются такие ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом один стакан;
  • Масло подсолнечное один стакан;
  • Молоко один стакан;
  • Мука пшеничная шесть ст. л.;
  • Сахар 2,5 ст. л.;
  • Дрожжи сухие один пакетик;
  • Соль одна ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Для начала просеиваем муку в глубокую посуду. В нее всыпаем дрожжи, мешаем. Делаем это тщательно.
В другую глубокую посуду наливаем молоко, которое перед этим нагреваем до теплого состояния. Сразу же вливаем воду и масло. Затем всыпаем соль, сахара и мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородного состояния.
Маленькими порциями в жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. После каждого добавления, мешаем, чтобы тесто вышло как надо. Сначала мешаем с помощью ложки, а когда тесто станет более густыми начинаем вымешивать руками.
Тесто переносим в тепленькое место, прикрыв пленкой. Оставляем его от часа до полтора. Оно должно за это время вырасти в объеме.
Когда тесто подошло, вымешиваем его еще раз и снова ставим в тепленькое место, прикрыв пленкой. Даем ему постоять 60 минут, чтобы оно еще увеличилось.