Мясные мини-рулеты: отличный «сюрприз» к обеду и празднику

Нам потребуется:

  • фарш 0,8 кг;
  • чеснок молотый 1 ч.л.;
  • сыр твердый 120 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки (около 2,5-3 ст.л.);
  • бекон 200 г.;
  • яйцо (нам потребуется только желток);
  • соль, растительное масло.

Технология приготовления:

Готовим фарш традиционным способом: с добавлением мелко нарезанного лука, соли и перца, не забываем добавить молотый чеснок. Все перемешиваем.
Половину от указанного количества панировочных сухарей высыпаем в фарш, перемешиваем.
В оставшихся сухарях обваливаем сыр, предварительно нарубленный на квадратные бруски. Формируем небольшую котлетку, укладываем в ее центр сырный квадратик.
Котлету оборачиваем двумя кусочками бекона, которые предварительно соединили друг с другом.
Полученные котлеты укладываем на противень, смазанный маслом. Поверхность рулетов обмазываем желтком.
Выпекать рулеты необходимо около получаса. Режим выставить на 180 С.
Готовые рулеты выкладываем на широкое блюдо.