Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Продукты необходимые для маринования шампиньонов:

Затрачиваемое время – 30 минут;
Выход – три пол литровые банки.
  • Красивые, чистенькие и беленькие шампиньоны – 1 кг;
  • Две репчатые луковицы;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Душистый перчик горохом – 10 штук;
  • Черный перец горохом – 10 штук;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Листик лавровый – 6 штук.

Пошаговый процесс маринования шампиньонов:

Грибочки тщательно вымойте и почистите, отрежьте края ножек. Большие шампиньоны разрежьте на несколько частей.
Переложите грибы в сковородку (никакого масла не надо), накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять минут.
Для маринада нарежьте тоненькими пластинками чеснок, а луковицы полукольцами. Смешайте их в глубокой тарелке. Добавьте все остальные продукты и залейте маслом и уксусом. Хорошенько помешайте.
Готовый маринад вылейте в шампиньоны и готовьте еще минут шесть. Затем выключите огонь и оставьте грибочки в сковородке под крышкой на несколько минуточек.
Через указанное время переложите шампиньоны с маринадом в банки и закройте крышками. Дайте охладиться и можете поставить в холодильник на 20 минут.
Маринованные таким образом грибочки хранятся в холодильнике максимум две недели. Однако съедаются они намного быстрее!
Приятного аппетита!

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/12/02/bystryj-retsept-marinovannyh-shampinonov/