Потрясающе вкусный и красивый торт «Норка крота»

Чтобы приготовить тесто возьмите следующие продукты:

  • 4-5 ст. л. какао;
  • Половинку банки сгущенного молока;
  • 11 г пекарского порошка или одна ч. л. соды гашеной уксусом;
  • Один стакан сметаны;
  • Один стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • Полтора стакана муки.
Чтобы приготовить крем возьмите следующие продукты:
  • Пол литра жирных сливок (33%);
  • Один пакетик закрепителя для сливок, (он нужен только в том случае, если сливки не высокого качества);
  • Пудра сахарная на ваш вкус;
  • 3-5 бананов.

Поэтапный процесс приготовления обалденного торта с бананами

Готовим корж:
Насыпаем муку в глубокую миску и добавляем в нее пекарский порошок (либо соду), сахар, какао и размешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца вместе со сгущенкой и понемногу добавляем в сухую смесь, при этом все время мешаем.
Тесто перекладываем в форму, которую перед этим необходимо смазать маслом.
Готовим при 180° до готового состояния. После того, как корж остынет, вынимаем у него серединку, чтобы получилось углубление.
Готовим крем:
Сливки смешиваем с пудрой и взбиваем. Если нужно, добавляем закрепитель.
Формируем торт:
С бананов снимаем кожуру и режем их кружками. Выкладываем их сверху кожа, а затем крем.
Верхушку тортика присыпаем измельченной в крошку мякотью коржа.
Помещаем на 2-3 часа в холодильник, а после наслаждаемся вкусным тортиком.