Рецепт палочка-выручалочка. Всегда наготове, когда лень возиться с варениками

Для приготовления ленивых вареников понадобятся такие продукты:

  • 300 г картошки;
  • 100 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г масла сливочного;
  • Пол ч. л. соли.
Для приготовления подливки возьмите:
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 луковицу;
  • 15 г масла сливочного.

Приступаем к приготовлению самых ленивых вареников:

Для начала чистим картошку, моем и варим в соленой воде. Сливаем воду и превращаем в пюреобразную массу.
Сливочное масло подготавливаем заранее, оно должно размягчиться.
В пюре добавляем яйцо, мягкое масло, соль и просеиваем муку. Приступаем к замесу теста. Оно должно выйти мягким и немного пристающим к рукам.
Готовое тесто присыпаем мукой и делим на две или три части. Каждый кусок раскатываем в колбаску толщиной примерно 2 см и разрезаем на кусочки такой же толщины.
Каждый кусок обваливаем липнущей стороной в муку и прижимаем пальчиком по центру.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем по одному опускаем вареники и варим их после всплытия пару минут.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/01/22/retsept-palochka-vyruchalochka-vsegda-nagotove-kogda-len-vozitsya-s-varenikami/

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/01/22/retsept-palochka-vyruchalochka-vsegda-nagotove-kogda-len-vozitsya-s-varenikami/