Весенний салат «Сирень»

Салат из куриного мяса, консервированной кукурузы, сыра и яиц. Самое интересное – это оформление блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе отварное, 1 шт;
— кукуруза консервированная, 150 г;
— морковь отварная, 2 шт;
— яйца вареные, 5 шт;

— огурцы свежие, 2 шт;
— зелень, сок свеклы;
— сыр, 150 г;
— соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо режем мелкими кусочками.
Огурцы режем мелким кубиком.
Морковь трем на крупной терке.
Блюдо смазываем майонезом.
Первый слой – морковь и сеточка из майонеза.
Второй слой –  мясной и сеточка майонеза.
Третий слой – огурцы.
Четвертый слой – кукуруза и сеточка майонеза.
Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр и сеточка майонеза.
Отделяем белки от желтков.
Натираем на салат желтки на мелкой терке.
Натираем белки на мелкой терке и делим их на 2 неравные части.
Натираем свеклу на терке и отживаем сок, смешиваем его с большей частью тертых белков.
Из петрушки выкладываем веточки на салате.
Выкладываем белки в соке свеклы в виде соцветий сирени, чередуем с белыми соцветиями (из неокрашенной части тертого белка).