Варенье «Завитушки»

Чтобы десерт получился еще более ароматным и оригинальным, можно добавить  грецкие орехи, имбирь, коричневый сахар, миндаль или ванилин, корицу или паприку и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— апельсины, 4 шт;
— вода, 2 стакана;

— сахар, 250 г;
— корица, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Цитрусы хорошо промываем и срезаем кожуру одной целой полоской.
Полоску сворачиваем рулетом и нанизываем рулетики на шпажки. На одной может быть 10 – 15 рулетов.
Смешиваем воду, сахар и корицу и варим сироп 15 минут.
Апельсин режем кубиком и высыпаем их в сироп, бросаем и шпажки с рулетами из кожуры. Уменьшаем огонь и томим массу 30 – 35 минут.
Когда на поверхности массы увидите пузыри – варенье готово.
Раскладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в прохладном месте.