Консервированная в желе вишня — нежнее, чем варенье. А ягоды прям как свежие.

Вам понадобится только свежая вишня. В идеале, конечно, если у Вас есть свой сад, и Вы будете готовить, из только что, сорванных ягод.

Список продуктов:

  • Килограмм свежей вишни
  • 700 грамм сахара
  • 40 грамм быстрорастворимого желатина
  • Также, Вам понадобится приспособление для удаления косточек.
Отрываем все плодоножки и заливаем вишню прохладной водой на несколько часов. Это необходимо для того, чтоб отделаться от червяков, которые могут жить внутри вишни. Они всплывут на поверхность. Затем удаляем косточки из ягод. Если у Вас нет специальной машинки, можете воспользоваться обычной булавкой или шпилькой. Это совсем не сложно.
Далее смешиваем вишню с сахаром и желатином, и оставляем в прохладном месте на 12 часов, чтоб она пустила сок.
Переложите ягоды в большую посуду и поставьте вариться. Даем ей покипеть три минуты, непрерывно, помешивая. Во время варки, появляется пена, поэтому нужно следить, чтоб она не сбежала.
Снимаем с огня и убираем пену.
Готовое желе перекладываем в стерилизованную посуду и закатываем. Складываем их вверх дном и накрываем покрывалом до полного остывания. Храним желе в кладовке или подвале.