Рецепт восхитительного лимонного пирога: просто, ароматно и очень вкусно

Чтобы приготовить лимонный пирог возьмите следующие продукты:
  • 210 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 170 г молока;
  • 4 яичных белка;
  • 4 яичных желтка;
  • 250 г сахара;
  • 1 щепотку соли;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 190 г масла растительного происхождения;
  • 85 г крахмала кукурузного;
  • 1 банка сгущенки;
  • 80 мл сока лимона;
  • Лимонная корка.

Готовим восхитительный лимонный пирог:

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры – комнатной.
В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотной и стойкой массы.
В отдельной емкости смешайте масло растительного происхождения с сахаром, молоком и желтками. Взбейте.
Просейте муку, смешанную с пекарским порошком и крахмалом, используя сито. Всыпьте смесь во взбитую массу с яичным желтком. Взбивайте, пока масса не станет однородной консистенции.
По одной ложке добавьте массу с белком, при этом все время мешайте с помощью лопатки.
В форму с пекарской бумагой выложите готовое тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 45 минут при 180°. Чтобы проверить готовность пирога, проколите его спичкой.
В это время займитесь кремом. Смешайте сгущенку с 80 мл сока лимона и взбейте до однородного состояния. Уберите на 60 минут в холодильник.
Готовый пирог (он должен остыть) смажьте кремом и присыпьте натертой лимонной коркой.