Рецепт обалденных квашенных бурых помидор

Чтобы приготовить квашенные томаты возьмите такие продукты:

  • 2 кг бурых либо зеленых помидорчиков;
  • 2 сладких перчика;
  • 1 большой или два маленьких пучка петрушки;
  • 2 острых перчика;
  • 12 зубчиков чеснока;
Для приготовления двух литров рассола понадобится:
  • 4 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара.

Поэтапный процесс приготовления обалденных квашенных бурых томатов:

Зелень споласкиваем под водой и меленько рубим.
У чеснока снимаем шелуху и измельчаем его с помощью блендера или давилки.
Весь перчик очищаем от семян и режем на куски. Кладем все в блендер и превращаем в кашицу. Если отсутствует блендер, то поможет мясорубка.
Все измельченные овощи смешиваем добавляем по одной столовой ложке сахара и соли. Хорошенько размешайте.
Томаты тщательно моем, сушим и разрезаем на две половины, но не до конца.
У помидорчиков вычищаем серединку и фаршируем приготовленной начинкой (приблизительно по одной чайной ложечки начинки).
Для рассола воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Затем остужаем рассол.
Томаты, сложенные в емкость, заливаем остывшим рассолом, накрываем плоской тарелкой и ставим сверху еще одну тарелку для груза.
Через пять дней квашеные томаты готовы к употреблению.