Изумительно вкусный апельсиновый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога, который придётся по душе каждому. Он получается не только ароматным и аппетитным, но ещё и красивым.


Такой пирог-перевертыш понравится всем.

Сделайте вы его с лёгкостью. Состоит он из нежного бисквита с цитрусовым вкусом и ярких апельсинов. Такая вкуснятина станет отличным дополнением к ароматному чаепитию.

Для более эффектного вида можете взять оранжевый и красный апельсины. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:
3 яйца
280 гр сахарного песка
320 гр муки
90 мл оливкового масла
200 мл апельсинового сока
3 апельсина
1 лимон
10 гр разрыхлителя
3 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё. Также добавляем сюда цедру одного апельсина и лимона. Продолжаем процесс взбивания.

По истечении 7 – 8 минут добавляем масло и апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего частями сыпем муку и разрыхлитель. Требуется помешивать после каждого добавления.
умагой. Посыпаем коричневым сахаром, а бока смазываем маслом и присыпаем мукой.

Вымываем хорошо апельсины и обсушиваем их. Затем нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 3 мм. Выкладываем их на дно формы.

Теперь заливаем все подготовленным тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его в форме. После чего достаём и переворачиваем. По желанию можете посыпать ещё сахарной пудрой.

Приятного аппетита!