Рецепт вкуснейшего манника на кефире «Зебра»

Необходимые продукты:

  • Манная крупа – 20 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 2 единицы
  • Какао – 60 грамм
  • Кефир – 400 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – 90 грамм
  • Сода – чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Ванилин – щепотка
В удобной посуде соединяем кефир, манку, муку и соду. Хорошо все перемешайте и оставьте постоять 20 минут, чтоб набухла манка.
В другой посуде масло перетираем с сахаром. К ним добавляем яйца и ванилин и перемешиваем.
После того, как манка набухнет, соединяем две получившиеся массы. Мешаем до получения жидкого однородного теста. Разделяем его на две части. В одну часть добавляем какао.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Вливаем, в середину, по очереди, наше тесто. Узор формируем с помощью зубочистки.
Готовиться манник 35-40 минут при 200 градусах.
Когда манник достаточно остынет можно звать всех к чаю с вкусным десертом.