Залейте пивом куриные рулеты, вы удивитесь как вкусно! Готовлю вместо колбасы на праздничный стол

Куриные рулеты в пиве, запеченные в духовке – это вкусная, ароматная и пикантная закуска на любой праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка куриные, 3 шт;
— сыр, 100 г;
— бекон, 150 г;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— пиво светлое, 0.5 л.
Процесс приготовления
Мясо разделываем и вынимаем кости, старайтесь не повредить кожу. Аккуратно подрезайте все толстые места, чтобы получился пласт мяса.
Солим и перчим, посыпаем любыми специями.
Сверху выкладываем грудинку или бекон, по вашему вкусу.
Сыр режем тонкими кусочками и выкладываем на грудинку. Ломтики сыра можно резать толстоватыми.
Сворачиваем очень плотные рулеты и хорошо смазываем их солью и специями.
Так поступаем со всеми окорочками.
Теперь берем нить и обвязываем рулеты в виде сеточки. Или используем формовочную сеточку.
Выкладываем рулеты в форму и заливаем пивом. Оставляем на несколько часов, периодически переворачиваем их, чтобы они равномерно пропитывались пивом.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем рулеты до румяной корочки.
Выкладываем рулеты на решетку, вниз ставим противень с фольгой и отправляем все в духовку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 30 – 40 минут.
Охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше – всю ночь.