Ароматная выпечка из творожного теста

Ингредиенты

  • молоко (теплое) 250 мл.
  • соль щепотка
  • сахар 2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 10 гр. (1 ч.л. сухих)
  • мука 420 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • изюм
  • ванильный сахар
  • сахар

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи для замеса используйте прессованные или можно взять и чайную ложку (без верха) сухих.
  2. В теплом молоке активируйте дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешивайте.
  3. Добавляем мягкое масло, когда тесто соберете в один шар (комок).
  4. Тесто получается мягким, эластичным, накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.
  5. Когда тесто расстоится, можно приготовить начинку.
  6. В творог добавляете сахар (по вкусу), желток, разминаете вилкой.
  7. После чего добавляйте изюм и все хорошо перемешаете.
  8. Готовое тесто делите на 10 равных частей.
  9. Округляете заготовки и накрываете пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
  10. Каждый колобок раскатываете в небольшую лепешку, делите пополам.
  11. На край выкладываете начинку и формируете булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.
  12. Булочки отправляете в форму (дно застелаете пергаментом), даёте тесту хорошо подняться (минут 20 под пленкой).
  13. Смазываете желтком и отправляете в разогретую духовку.
  14. Выпекаете при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!