Как приготовить шарлотку: простой рецепт

Изумительная, красивая, очень нежная и вкусная шарлотка станет кулинарным шедевром на каждом столе. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, чтобы легко приготовить ее для своих родных.

Ингредиенты:

  • 2 - 3 яблока,
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл),
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию),
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости смешайте 240 г муки, щепотку соли, ½ ч.л. корицы, 1 ст.л. крахмала (по вашему усмотрению), перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте 3 яйца, 240 г сахара, ½ ч.л. ванильной эссенции, взбейте миксером в течение 3 – 4 минут до образования светлой, однородной массы.
  4. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями мучную смесь.
  5. 2 – 3 яблока помойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкими ломтиками.
  6. Круглую форму с разъемными бортиками диаметром 22 см сбрызните растительным маслом, посыпьте мукой, на дно выложите ломтики яблок, залейте тестом, разровняйте.
  7. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте шарлотку в течение 30 – 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
  8. Готовую шарлотку выньте из духовки, остудите в форме, переложите на красивое блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!