НАСТОЯЩАЯ ХАЛВА: ДАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ



Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! 
То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую! Ингредиенты: 

2 стакана очищенных семечек 
1,5 стакана муки 
1 стакан сахара 
0,5 стакана воды 
150 мл подсолнечного масла 
Приготовление: 
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. 
Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. 
Смешать обе массы до однородной консистенции. 
Из сахара и воды, на среднем огне, помешивая, варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 
Как только сахар раствориться, можно не мешать. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. 
Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. 
Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. 
Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз. Убираем в холодильник часа на 3. 

Приятного аппетита!