Рецепт замечательного нежного сметанного десерта с бананами

Все простые рецепты обязательно получаются вкусными и изысканными, а сметанный десерт с банановым вкусом и ароматом – выше всяких похвал. По вкусу напоминает птичье молоко.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желатин, 2 ст.л;
— бананы, 2 шт;

— сметана, 200 г;
— темный шоколад, 50 г;
— сахар, 100 г;
— вода, половина стакана.
Процесс приготовления
Заливаем кипятком желатин и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Остужаем.
Бананы режем кусочками произвольной формы и раскладываем в порционные стаканчики или креманки.
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Сахар можно заменить пудрой, чтобы масса была более воздушной.
Наливаем в сметанный крем желатин и взбиваем до однородности.
Выливаем массу по стаканчикам и ставим в холодильник до застывания.
Украшаем тертым шоколадом и по желанию, веточками мяты.
Если любите более яркие вкусы, тогда в сметанный крем добавьте экстракт ванили или корицу, цедру лимона, апельсина.
Можно сделать в одной большой форме, потом вынуть и подавать как торт.