Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

Ингредиенты для теста

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для крошки

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!
    Приятного аппетита