Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок!

Маринованный чеснок – это одна из наших традиционных закусок, которая и сегодня не теряет своей актуальности и вкуса. Такой чесночок можно и так просто кушать, а можно добавлять в салаты, пироги, запекать с ним мясо и рыбку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— чеснок, 1 кг;
— уксус обычный, 3 ст.л;
— вода, 600 мл;
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— перец горошком, 7 шт;
— гвоздика, 10 шт.
Процесс приготовления
Удаляем с головок чеснока верхний слой шелухи, который держит их возле центрального стержня.
В кастрюле смешиваем все ингредиенты с водой кроме уксуса и доводим до кипения, выключаем плиту и вливаем уксус. Перемешиваем.
В чистую банку выкладываем чеснок и заливаем его маринадом. Закручиваем крышку и ставим банку в темное и прохладное место (холодильник не подходит).
Оставляем чеснок на 2 месяца и только по окончанию этого срока. Можно приступать к дегустации.
С маринованным чесноком играет всеми красками вкуса любое мясо, картофель, даже макароны с соусом из томатной пасты, острого перца и маринованного чеснока, и то, будут обладать совсем иным вкусом, чем обычно. Конечно, мариновать горячим способом – это намного быстрее, уже через несколько дней можно наслаждаться вкусом чеснока, но холодный способ более полезен, т.к. в чесноке остается намного больше полезных веществ.