Рецепт обалденных сочников с творожной начинкой

Какие продукты понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная 300 г;
  • Масло сливочное 125 г;
  • Куриное яйцо 1 штучка;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Соль треть ч. л.;
  • Пекарский порошок пол ч. л.;
  • Сметана 2 ч. л.;
Какие продукты понадобятся для начинки:
  • Творог 300 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Мука 1,5 ст. л.;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Ванилин пол ч. л.
Для смазки:
  • Яичный желток 1 штучка.

Как приготовить обалденные сочники с творожной начинкой:

Готовим тесто:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, а после добавляем все остальные ингредиенты. Муку с пекарским порошком всыпаем в последнюю очередь. Все хорошенько размешиваем и приготовленное тесто отправляем на 60 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Просто соединяем все продукты и тщательно размешиваем или легонько взбиваем с помощью миксера.
Формируем сочники:
Тесто необходимо поделить на девять кусков. Каждый кусок раскатываем в круглую лепешку (толщина 5 мм).
На половину лепешку выкладываем творожную начинку и накрываем свободной половиной.
В желток добавляем немножко воды и перемешиваем. Смазываем им заготовки.

Выпекаем сочники 15 минут при 200° и еще 15 минут при 180°.