Летний пирог с клубникой на 1-ом стакане кефира

Очень ароматный, очень нежный и приятный пирог со свежей клубникой. Можно использовать и замороженную ягоду и не только клубнику.   Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:   


— яйца, 2 шт;   
— соль щепотка;   
— кефир, 1 стакан;   
— сахар, 170 г;   
— мука, 1.5 стакана;   
— масло сливочное, 50 г;   
— сода, 1 ч.л;   
— клубника, 300 г.   
Процесс приготовления   
Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и охлаждаем.   Яйца соединяем с солью и взбиваем до пышной и густой массы.   Добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы. Процесс должен длиться не меньше 7 минут.   Совет: все продукты должны быть комнатной температуры.   Добавляем кефир, вливаем сливочное масло и взбиваем на небольших оборотах.   Муку просеиваем, перемешиваем с содой и частями вводим в массу, аккуратно вымешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.   Форму застилаем пергаментом.   Клубнику промываем, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно формы.   Заливаем ягоды тестом.   Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания 1 час. Проверяйте готовность пирога шпажкой.   Пирог остужаем в форме, потом только вынимаем и подаем к столу.