Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб в сковородке на плите: никто не верит, что я пеку его не в духовке


Ингредиенты для сковороды диаметром 26-28 см.:
Вода (тёплая) - 375 мл.
Сахар - 1-1,5 ст. ложка
Дрожжи сухие - 7-8 гр.

Соль - 1-1,5 ч. ложки
Мука - 600-700 гр.
Растительное масло - 40-50 мл.
Приготовление: В миску с тёплой водой добавляю соль, сахар и дрожжи, перемешиваю и постепенно просеивая муку, замешиваю тесто. Тесто получается жиже, чем обычное тесто для хлеба. Сперва я замешиваю его ложкой, а затем, постепенно добавляя растительное масло и, смазав им руки, вымешиваю его еще несколько минут.

Когда тесто становится тягучим, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.
Вот так у меня "подошло" тесто через 40 минут нахождения в теплой микроволновке (в микроволновку в дальний угол я помещаю тонкий, высокий стакан с очень горячей водой и затем ставлю накрытую полотенцем миску с тестом. МИКРОВОЛНОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЮ, просто закрываю дверцу. Всё, через 30-40 минут тесто можно забирать.)
Далее рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю на нее тесто, его тоже сверху немного "припыляю" мукой. Тесто обминаю, круговыми движениями формирую хлеб и отправляю его в холодную, сухую и ничем не смазанную сковородку.
Руками слегка прижимаю тесто, накрываю полотенцем или крышкой и даю постоять хотя бы 20-30 минут. Затем отправляю сковороду на плиту на самый минимальный огонь.
Накрываю сковороду высокой крышкой или другой сковородой и оставляю на минимальном огне примерно на 30-40 минут. Вот так выглядит мой хлеб через 35 минут
Накрываю хлеб пергаментной бумагой и крышкой, переворачиваю и выкладываю вместе с бумагой на другую сторону в сковородку. Накрываю крышкой и выпекаю еще примерно 15-20 минут.
Готовый хлеб вынимаю, даю ему остыть и можно подавать на стол.
Источник - https://zen.yandex.ru/masterskaya_idei