Это банановое желе способно затмить по вкусу не только «Птичье молоко», но и другие десерты

Необходимые продукты:
  • Сметана-500 мл
  • Сахар-100 г
  • Шоколад-50 г
  • Банан -2 шт.
  • Желатин-2ст.л.
  • Вода-половина стакана
Этапы приготовления:
  • Взбить блендером сметану с сахаром до полного его растворения. Сметана не должна быть холодной.
  • Приготовить желатин по инструкции на упаковке.
  • Очистить банан и нарезать его кубиками. Распределить по стаканам.
  • В сметану влить готовый желатин, не забывая постоянно помешивать.
  • В итоге, получится кремообразная масса, которую необходимо разлить по креманкам или стаканам, и поставить в холодильник.
  • Когда масса застынет, можно украсить ее тертым шоколадом или фруктами.