Заплела косу из теста, добавила творог и отправила в духовку: показываю, что у меня получилось


Ингредиенты:
Тесто:
Молоко (тёплое) - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка (7 грамм)
Яйцо - 1 шт.Сахар - 100 гр.
Масло сливочное или растительное - 50 мл.
Мука - 500 гр.+-
Начинка:
Творог - 200-250 гр.
Сахар - 60-80 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка или мука
Приготовление: В миску отправляю сухие дрожжи, сахара примерно 1 столовую ложку и немного теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в миску к дрожжам добавляю яйцо, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное или растительное мало, соль по вкусу. Перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на подъем примерно на 1 час.
Начинку для этого пирога можно брать любую: варенье, ягоды или яблоки и т.д., на ваше усмотрение. Я сегодня делаю творожную начинку с изюмом. Будет у нас большая ватрушка)) В миску к творогу добавляю сахар, сметану, крахмал, немного ванилина по вкусу и перемешиваю. Я данную творожную начинку пробиваю еще блендером, но это по желанию, конечно.
Подошедшее тесто обминаю и раскатываю круг. Этот круг переношу на пергамент, на центр кладу тарелку и делаю надрезы таким образом, как изображено на фото.
Далее тарелку убираю и начинаю заплетать косу. Листайте фотогалерею, в ней я пошагово показываю как это сделать.
                          
Готовую косу из теста накрываю полотенцем и оставляю на минут 15, чтобы тесто подошло. Затем смазываю пирог яйцом, в середине пласт теста протыкаю вилкой и выкладываю начинку. В начинку можно сразу добавить изюм или украсить им пирог так, как я - сверху.
Пирог выпекаю в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 35-45 минут, смотрите по своей духовке. Готовый пирог вынимаю из духовки и подаю на стол. Вот такая у меня получилась красивая ватрушка)) По желанию ее можно посыпать сахарной пудрой и можно угощаться! Всем здоровья и добра!