Простой рецепт нежной и вкусной жаренной печени за 3 минуты

Если вы любите печенку, но она у вас не получается вкусной и мягкой, то этот рецепт поможет решить эту проблему. Все очень просто и быстро, а результат вас поразuт!

Какие ингредиенты необходимо взять:

  • Пол кило любой печени;
  • Две луковицы;
  • 6 ст. л. муки;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • Для жарки – масло растительного происхождения.

Приступаем к процессу приготовления:

С лука снимаем шелуху и режем его кольцами, не сильно тонкими.
В сковородку наливаем масла растительного происхождения, кладем на нее кольца лука, отделенные друг от друга. Помещаем сковородку на огонь и нагреваем прямо вместе с луком, затем убавляем огонь.
Моем печень, чистим от протоков и режем на маленькие кусочки, толщина которых должна быть примерно 1 см.
В мисочку насыпаем муку, добавляем соли по вкусу, мешаем и кладем печень, хорошенько ее обваливая. Перекладываем субпродукт на сковородку сверху лука. Перемешивать не нужно.
Жарим на огне средней интенсивности около 1-2 минут. Затем переворачиваем печень на другую сторону, стараясь не трогать лук. Таким образом печенка не подгорит и пропитается ароматными парами, который дает лук.
На другой стороне жарим печень еще максиму пару минут. Когда увидите, что субпродукт больше не выделяет кровь, то значит он готов. Тогда перемешиваем печенку с луком в течение 20 секунд, чтобы лучок хорошенько обжарился, а после убираем с плиты и подаем.
Печенка всего за несколько минут получилась невероятно нежной, сочной, ароматной и безумно вкусной.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/08/prostoj-retsept-nezhnoj-i-vkusnoj-zharennoj-pecheni-za-3-minuty/


© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/08/prostoj-retsept-nezhnoj-i-vkusnoj-zharennoj-pecheni-za-3-minuty/