Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно



Ингредиенты

  1. Для рассола
  2. на 1л холодной воды
  3. 2 столовые ложки соли крупного помола,  
  4. 0.5 ложки сахара

Как приготовить

  1. Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые  пакеты.
  2. В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов   небольшие кусочки жгучего перца).
  3. Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
  4. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.
  5. Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.
  6. Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
  7. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.
  8. Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
  9. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.
  10. Хранить бочку с помидорами в погребе.