😍Рецепт песочного печенья родом из детства❤️💗💖 кто помнит?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • варенье по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Белок взбей до пены, желток разотри с сахаром.
    2. Добавь растопленный маргарин, сметану, соду (гашенную в уксусе).
    3. Постепенно добавляя муку, тщательно всё смешай до консистенции сметаны.
    4. Заполни одну из плиток формы на 0,75 объема углубления тестом. Как, например, когда готовишь вафли.
    5. В середину можешь положить небольшое количество ягодного варенья, изюм, орех и т.д.
    6. Закрой форму и выпекай на умеренном огне до готовности.
Это аппетитное и ароматное печенье можно есть как самостоятельный десерт, а можно и в дуэте с чаем. Больше всего оно понравится людям, которые не любят слишком приторный вкус и не очень зависят от сладкого.
Форму сразу очисти от теста и жира, пока она не засохла. Ни в коем случае не используй абразивы. При частом использовании можно просто хорошо протереть ее чистой тряпкой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, форма еще неплохо послужит и тебе, и твоим внукам.