Невозможно вкусные голубцы с необычной начинкой – готовлю из нежной пекинской капусты

Эти голубцы очень необычные – как исполнением, так и начинкой.

Теперь готовлю только так – уж очень вкусно получается, да и времени весь процесс требует минимум, как и сил.
Пекинская капуста очень нежная, а грибная начинка придает особый вкус блюду. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Основные ингредиенты:
  • Пекинская капуста – 10 листиков
  • Филе куриное – 500 граммов
  • Шампиньоны свежие – 150 граммов
  • Томаты – 1-2 штуки
  • Творог – 2-3 столовых ложки
  • Укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Для заливки: 2 столовых ложки томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, соль, вода
Как готовить:
  • Промыть филе, пропустить через мясорубку.
  • Грибы помыть, очистить, порезать кубиками, отправить в фарш.
  • Томаты порезать мелко, отправить в фарш, как и творог.
  • Укроп порубить мелко, смешать с фаршем, поперчить, посолить.
  • Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, остальное разобрать на листочки, отправить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3 минуты.
  • Достать листья, удалить толстые прожилки.
  • На каждый лист выложить начинку, завернуть конвертом, как обычно голубцы.
  • Голубцы выложить в форму.
  • Сделать заливку – добавить соль, чеснок, воду в томатную пасту, все смешать и полить голубцы.
  • Накрыть форму фольгой, печь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. До подачи посыпать укропом.
Все, приятного аппетита!