Такие кабачки долго в тарелке не задержаться!


Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.
Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • сухари панировочные, 4 ст.л;
  • соль, перец, зелень.
Для соуса:
  • сметана жирная, 150 г;
  • горчица, 1 ч.л;
  • зелень;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • мед, 1 ч.л;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, 1.5 ст.л.

Приготовление:
Кабачки режем брусочками.
Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим.

Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень. Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу.
Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.
Приятного аппетита!