Нереально мягкие и нежные творожные булочки – потрясающий рецепт, сохраняйте в копилку

Эти булочки получаются очень нежными!

Ароматные, вкусные – ну, что еще нужно к посиделкам с чаем? Я готовлю выпечку по этому рецепту очень часто и сегодня делюсь им с вами.

Основные ингредиенты:
  • Мука – 360 граммов
  • Творог – 180 граммов
  • Молоко – 70 миллилитров
  • Сахар – 120 граммов
  • Сливочное масло – 60 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина или лимона
  • Соль – щепотка
  • Желток – чтобы смазать булочки

Как готовить:
  • Сделать опару: развести в теплом молоке дрожжи и несколько ложек сахара, муки. Дать постоять 30 минут в тепле.
  • Взбить сахар и сливочное масло с яйцами. Добавить протертый творог, соль, цедру, перемешать хорошо.
  • Подошедшую опару влить в творожную массу, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку, мешать до перехода теста в комок.
  • Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, месить руками до мягкости, накрыть полотенцем, дать постоять час в тепле и увеличиться в объеме.
  • Поделить тесто на одинаковые части, сделать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем, позволить подойти за 20 минут.
  • Смазать булочки взбитым желтком, печь 30 минут при температуре 200 градусов (до появления румяной корочки).
Приятного аппетита!