Всего 2 столовые ложки сметаны и тесто будет невесомым и мягким мягким.

Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
  • Вода -150 мл.
  • Сметана -2 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14 гр.)
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Мука -300 гр.
Для начинки:
  • Творог -300 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сыр -100-150 гр.
  • Чеснок – по желанию
Приготовление: