Как использовать макароны не только на гарнир — 5 рецептов

5 рецептов с макаронами. Вкусные и простые блюда на каждый день. Макароны использую только твердых сортов. Очень нравятся ракушечки и спиральки от PastsMania с высоким содержанием белка. Всегда получаются вкусными, не развариваются и выглядят очень аппетитно!
Рецепты:
1. Тефтели с макаронами
Ингредиенты:
  • Филе бедра индейки — 500 г.
  • Макароны PastaMania — 100-150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 250-300 мл.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • Соль
2. Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты:
  • Макароны — 250 г.
  • Капуста свежая — 300-350 г.
  • капуста квашеная — 150-200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи
3. Рулет с макаронами
Ингредиенты:
  • Спагетти – 250 г.
  • Колбаса – 300 г.
  • Соус (сметана + горчица + специи)
  • Лаваш
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сыр
4. Вафли на завтрак
Ингредиенты:
  • Сыр
  • Макароны
5. Домашняя лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий — 80 г.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль
Для теста:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г. (примерно! — может уйти чуть больше)
  • Соль — щепотка
Приготовление: