Янтык с мясом: сочный внутри и жарится на сухой сковороде (ВИДЕО)

Янтык или «сухой» чебурек готовится на сковороде без добавления растительного масла. Идеальное и быстрое блюдо крымскотатарской кухни для большой компании.

Список ингредиентов:
  • 400 г просеянной муки
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
  • 400 г фарша
  • 1-2 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60 мл холодной воды
  • черный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Смешать муку, соль, растительное масло. Влить кипяток. Замесить тесто, положить в пакет, а затем в холодильник на 30 минут.
  2. Лук, чеснок измельчить. Соединить с фаршем, посолить, поперчить. Влить воду и перемешать.
  3. Тесто разделить на 10-12 частей. Затем из каждого кусочка сформовать шарик, и раскатать в тонкий круг. На одну половину теста выложить одну столовую ложку фарша, второй накрыть, защипнуть края.
  4. Разогреть сковороду без масла. Жарить чебуреки на среднем огне под крышкой до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Горячий янтык с мясом выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.