Как правильно заморозить кабачки на зиму


Кабачки, замороженные этим способом можно есть всю зиму.
Достав в декабре — январе порцию такой заморозки вы с легкостью сможете приготовить салат, закуску, гарнир, суп. Будет очень по-летнему!
Ингредиенты:
  • кабачки
Способы:
  1. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм. Поднос обтянуть пленкой, разложить кабачки и заморозить. Достать, сложить кружочки в пакет, выпустить воздух и убрать в морозилку.
  2. Кабачок нарезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую «лодочку» завернуть в пищевую пленку и заморозить. Сложить замороженные лодочки в пакет, выпустить воздух и убрать в морозильную камеру.
  3. Кабачок нарезать кубиком и заморозить так же, как в первом способе.
  4. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать и порционно разложить по пакетам. Выпустить из пакетов воздух и убрать в морозилку.
Готовить такие кабачки можно и нужно не размораживая.
Приятного аппетита!