Едят как семечки! Блюдо моей молодости: нежные вкусные куриные крылышки


Ароматная и пикантная закуска из куриных крылышек, очень хорошо вписывается как в праздничное меню, так и в меню для пикника, да и просто в качестве перекуса у телевизора, она также отлично подходит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные крылышки, 1 кг;
— кетчуп, горчица и майонез по 3 ст.л;
— чеснок, 5 зубчиков;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Крылышки промываем, разрезаем на части и просушиваем бумажными полотенцами.
Добавляем в мясо кетчуп и майонез. Кетчуп берите любой по своему вкусу, можно даже томатную пасту.

Добавляем еще горчицу – также берите по своему вкусу, измельченный чеснок (натертый или пропущенный через пресс), перец и прочие специи по вкусу  и все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты соусом.
Совет: лучше вымешивайте рукой – так маринад отлично впитывается в мясо и оно хорошо промаринуется.
Оставляем на 1 час.
Выкладываем в форму для запекания, смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут, смотрите по своей духовке, может у вас получится больше или меньше.
Подаем с самыми разными соусами, очень вкусно с гарниром из картофеля – пюре или по-домашнему, с салатами из свежих овощей.