Варенье с кабачком, орехом и лимоном




Если вы не знаете, куда деть богатый урожай кабачков, советуем приготовить из них варенье. Никогда не пробовали? Попробуйте! Никто не догадается из чего оно приготовлено.
Ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 1 стакан.
  • лимоны — 1 шт. (крупный) или 2 шт. (мелкие).
  • орехи грецкие — 100 г.
Приготовление:
  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать по вашему усмотрению. Я режу кубиками.
  2. Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
  3. Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
    После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
  4. Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
  5. Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
  7. В кабачковое варенье можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

Приятного аппетита!