Рецепт Перца Подсмотрели В Турецком Отеле: Тушим В Соусе На Сковороде


При жарке целостность оболочки фаршированных перцев часто нарушается и в результате получается пусть и вкусное, но не оформленное блюдо. Избежать проблемы просто: приготовим сочные фаршированные перцы как делают их на Востоке, добавив прямо на сковородку соевого соуса и чеснока.
На 600 граммов любого фарша нам понадобится килограмм болгарских перцев, 200 граммов репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 граммов нарезанных помидоров, 75 граммов риса, пара столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке черного молотого перца, кориандра, красного острого перца и сушеного тмина. Кроме того, возьмем еще 1/2 чайной ложки молотой корицы, 15 граммов свежей кинзы и столько же свежей петрушки. Воды понадобится литр, соли — 2 чайных ложки.
Рис провариваем в кипящей воде 5 минут и промываем. Затем смешиваем его с фаршем, солью, перцем, измельченным луком, чесноком, петрушкой и кинзой. Теперь надрезаем перец у плодоножки и аккуратно вынимаем семена, сам плод остается целым. Фаршируем перцы подготовленной смесью.

Обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем на сковороду помидоры, корицу, соль, чеснок, 200 миллилитров воды и доводим все до кипения.
Пора приготовить и сами перцы. Раскладываем их на сковороде, закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне 1 час 20 минут.


Видеорецепт: