Монастырский рецепт консервированных арбузов

 

Появлялось ли у тебя когда-нибудь желание консервировать арбуз? А вот мы сейчас с божьей помощью будем пробовать. Вообще уже подходит время, когда арбузы потихоньку сходят на нет — еще немного, и закончатся. А так его хочется порой, сил нет. Причем тут божья помощь, спросишь ты? 
Вкусные арбузы в банках — рецепт монастырский. А ты думаешь, что они там на хлебе да воде существуют?

Всегда просто, понятно и по делу. И, конечно же, не надо считать, что люд божий в кулинарных делах ничего не смыслит — вкусное можно сделать из любых продуктов, главное — волю к этому иметь. Теперь же с молитвой можно переходить к арбузам.

ВКУСНЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ

арбузы в банках на зиму


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупный арбуз (или два поменьше)
  • 4 трехлитровых банки
  • 5 л воды
  • 300 г сахара
  • 150 г соли
  • 200 мл уксуса

Как приготовить вкусные арбузы в банках

арбузы в банках рецепт

Арбузик тщательно вымой и разрезай на условно равные кусочки примерно 5 на 5 сантиметров. По возможности постарайся удалить семечки. Не получается, бог с ними, пусть остаются (считается, что они потом могут повлиять на вкус, но мы этого не боимся).Мы исходим из такого расчета: в одну банку помещается до двух килограммов арбуза, а воды уже в зависимости от того, насколько банка заполнена — примерно литр с небольшим. Обычно крупный арбуз весит 7–9 кг, вот и считаем на 4 банки. Как поступать с кожурой? Если толстая, то можно обрезать, но оставить немного белой части, чтобы кусочки не разваливались. Мы делали с кожурой.

  1. арбузы в банках на зиму вкусные

  2. Складывай кусочки в банки и постарайся не сильно их прижимать. К этому времени у тебя уже должна быть готова заливка. Раствори в воде всё, кроме уксуса, его добавим в самом конце, когда банки полностью залиты. В каждую налей 50 мл.

    арбузы в банках как бочковые

  3. Накрой банки крышками и ставь их на стерилизацию, на это потребуется 15 минут. Затем банки закатывай, переворачивай крышками вниз, накрывай и жди, пока они полностью не остынут. Теперь можно смело расположить их в кладовке. Готово!

    арбузы в банках на зиму рецепт

  4. От редакции

    Мы знаем о рецептах со специями (и чеснок добавляют, и черный перец), но сознательно от этого отказались, чтобы полностью сохранить аутентичность монастырского рецепта. Напиши в комментариях, понравился ли тебе рецепт и как, на твой взгляд, его можно дополнить или разнообразить. Будет полезным!