Зачем при каждом походе в магазин я стала покупать пакетик крахмала. Объясняю причину

 

Крахмал – это не только продукт, благодаря которому мы можем сварить вкусный и полезный кисель, но и продукт, который может нас выручить в самых разных ситуациях.

К примеру, если у вас жирная кожа, то вам поможет маска из крахмала.

Берем 100 г воды и разводим в ней 2 ст.л крахмала. Наносим массу на чистое лицо и оставляем на 30 минут, потом смываем теплой водой и наносим питательный крем. Делаем маску 3 раза в неделю и она поможет нормализовать работу сальных желез и кожа не будет столь интенсивно покрываться жиром и загрязняться.

В быту крахмал также помогает: разводим в 2 стаканах воды крахмал (2 ст.л) м уксус, 1 ч.л. Полученным средством брызгаем на стекло и протираем окна – стекла будут блестеть.

Если у вас на одежде или мягкой мебели есть жирные пятна, смешиваем молоко (50 мл) и крахмал, 4 ст.л до однородности и наносим на пятно. Оставляем массу на ночь и утром удаляем смесь тряпочкой. Пятна точно не будет.

Удалить из обуви неприятный аромат также помогает крахмал – насыпаем внутрь крахмал, утром вытряхиваем.

Еще один старинный способ получить крахмальной чистоты и свежести  белье – разводим 1 чайную ложку крахмала в 2 стаканах воды, сбрызгиваем  белье и гладим.