НЕЖНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ, КОТОРЫЙ ЧАСТО НАМ ГОТОВИЛИ НАШИ МАМЫ И БАБУШКИ В НАШЕМ ДАЛЕКОМ ДЕТСТВЕ.

 

Мягкие коржи с ароматом меда и воздушный, вкусный крем.

Наверно, один из популярнейшей выпечки того времени.

Приготовление очень простое, продукты обычные.

Состав

Для теста:

— Мука пшеничная — 300 г

— Масло сливочное — 100 г

— Мед — 50 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарная пудра — 100 г

— Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

— Сметана — 300 г

— Сахарная пудра — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала, приготовим тесто.

В миску вбиваем яйцо и добавляем мед.

Затем, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Далее, всыпаем сахарную пудру и соду.

Все перемешиваем, до однородного состояния.

За несколько приемов добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Переносим тесто на поверхность, припыленный мукой и обминаем тесто.

Готовое тесто собираем в шар, ставим в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

После, достаем тесто из холодильника и скатываем в колбаску.

Колбаску разделяем на четыре равные части.

Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем, чтобы не обветрились.

Припыляем пергаментную бумагу и на ней раскатываем из шарика корж, диаметром примерно 20 см.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем коржи 5-8 минут, до золотистого цвета.

С помощью круглого шаблона (я использовала крышку от кастрюли) и ножа, вырезаем лишние части и приводим коржи под один размер.

Обрезки от коржей перетираем в крошку, для украшения торта.

Приготовим крем, для этого в миску добавляем сметану, жирностью не менее 25%.

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем, до полного растворения пудры.

Собираем торт. На блюдце, на котором будем подавать торт, ставим первый корж и промазываем кремом.

Сверху кладем следующий корж и так же, равномерно промазываем кремом.

Таким образом, собираем весь торт.

Верх и бока торта равномерно покрываем кремом, сверху крема посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался и стал мягче.

После, подаем на стол.

Приятного аппетита!