Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить. Свекольная аджика на зиму

 

Этот рецепт относится к довольно старым – еще в советское время, готовили такую вкусную, свекольную икру. Вкус у блюда оригинальный, своеобразный, прекрасно подходит к мясным деликатесам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 1 кг;

— помидоры, 1.5 кг;

— перец сладкий, 1 кг;

— перец острый по вкусу;

— чеснок,2 головки;

— сахар, 100 г;

— соль, 2 ст.л;

— уксус 9 %, 100 мл;

— масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Для этого рецепта выбирайте сочную, темного цвета свеклу – тогда икра будет с очень насыщенным вкусом.

Овощи промываем, очищаем.

Острый перец режем кусочками сладкий перец кусками.

Свеклу, острый и сладкий перец, чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Острый перец можно сразу не смешивать.

Совет: если вы любитель острого, тогда добавляйте на этот объем продуктов 5 перчин.

Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 45 минут.

Теперь вливаем растительного масло и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут.

Совет: на этом этапе добавляйте острый перец, если не любите сильно острого, тогда варим все овощи вместе.

Разливаем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем без укутывания отдыхать.

Храним консервацию в подвале или холодильнике.

Икра прекрасно подходит не только к мясным блюдам – очень вкусно с салом, особенно в том случае, если вы сделаете острый соус.