Масляный крем на сгущеном молоке (для тортов, пирожных, капкейков)

 


Классический крем из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто, всего из двух ингредиентов.

Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов, пирожных, капкейков. Иногда заменяю обычную сгущенку на вареную.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию) — 1 ч. л

Приготовление:

Чтобы масляный крем на сгущенном молоке получился однородным, продукты должны быть комнатной температуры.

В первую очередь сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягким.

Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут.

Масло должно приобрести консистенцию густой сметаны.

Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным. По желанию ароматизируем ванилью, ромом или коньяком.

При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков и других кондитерский изделий.

Масляный крем на сгущенном молоке готов.


Приятного аппетита!