«Крабовый салат по-новому». Попробовала у подруги и не смогла оторваться. Теперь всегда его готовлю

 

Недавно я была в гостях у подружки и на столе стоял знакомый салат, но вкус его отличался от того, что помнила. В детстве я просто обожала салат с крабовыми палочками, когда мы с мамой его готовили на праздники, то в основном я ела только его, не обращая внимания на другие вкусности. Однако этот рецепт отличается от того, что я ела в детстве. по мне так даже вкуснее! Подруга поделилась со мной рецептом и сказала, что этот вариант называется «Красное море», но я его называю «новый крабовый салат».

Продукты необходимые для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Томаты – 4 штуки среднего размера;
  • Перец болгарский – один;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Чеснок;
  • Майонез.

Приступаем к процессу приготовления:

Извлеките крабовые палочки из оберток и порежьте их в виде тоненькой соломки. Именно таким образом необходимо нарезать все продукты, кроме сыра. Это обязательно! Для салата купите качественные крабовые палочки, чтобы он вышел вкусным.

Возьмите пере и разрежьте пополам. Понадобиться только половинка, если перец крупный, а если он небольшой, то можно добавить весь в салат. порежьте его тонкой соломкой.

Помидоры разрежьте на половинки, вычистите серединку при помощи ложки и тоже порежьте в виде соломки.

Сыр не режем, а крупно трем.

Все продукты соедините в подходящей посуде, выдавите пару зубцов чеснока, заправьте майонезом на глаз и хорошо перемешайте.

Можете отдельно выдавить чеснок в майонез, а потом заправить салат.