Манник на ряженке: все смешал и готово


 
Манник -вкусная и простая выпечка. Он отлично подойдет для семейного чаепития.
 Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 170 грамм манки
  • 220 миллилитров ряженки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 банан
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем ряженку и всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Банан очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Через отведенное время в манку добавляем сахар, какао (просеянное), соль, разрыхлитель и ваниль. Все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки (18 см.) застилаем пергаментной бумагой  и выливаем приготовленное тесто.
  5. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Через отведенное время достаем и поливаем молоком. В таком виде оставляем на 30 минут. А потом достаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
  7. Манник получается очень нежный и ароматный. Он отлично подойдет для домашнего чаепития. Бана придает ему особенный вкус и аромат. Вам обязательно стоит попробовать.